初夏のスパイスⅣ タイ料理 |
今回はタイ料理!
食べ慣れた味。しみじみおいしい・・・
このドレッシングに似たものはよく作っていたなー(遠い目)
野菜も盛り盛り食べられます。
レッドカレーペーストで炒めた豚肉、ナッツのコク、ハーブの香り、レモンの酸味
絶妙なバランスです
鶏もも肉と昆布ベースのスープがひとつむぎ風
あ、トマト入りってところもね
今回、グリーンカレーペーストをクロックですりすりして皆で作りました
お楽しみ その1
タイ風チキンロースト
茄子の皮とだしがら昆布のスパイシーソテー
お楽しみ2
デザート
もうすぐお兄ちゃんになるこんぶ
レッスン中は爆睡
寝る子は育つ
暑くなったら俄然食べたくなるスパイス料理
懐かしいアジアの料理、今年は沢山作るぞ!!
あこさん、今月もありがとう♡