2013年 02月 08日
ガレット |
イベントに参加する前の腹ごしらえ。
急にガレットが食べたくなって神楽坂へ。
LE BRETAGNE 神楽坂
開店直後に到着したのでスムーズに入れましたが、12時前には満席に。
季節のおすすめガレット
ガレット ペシャー (真鱈のブランダード、スイスのグリュイエールチーズ、イベリコチョリソ、グリーンサラダ、ハーブバター)
ブランダードはそんなにしょっぱくなく、チョリソーの塩加減がアクセントになっています。ジャガイモも入っているのでお腹いっぱいになりました。野菜もこんもりなのが嬉しい。
オーガニックのシードル(ロゼ)と一緒に。
このあとのデザートクレープがこれまたおいしかった。バニラアイスと塩キャラメルのソースとクレープのバランスがよくて、ペロリと平らげてしまいました。
セントジェームスのTシャツを着たスタッフの対応も好印象。
ガレットを食べながら、フランス旅行の妄想が膨らむ・・・
あぁ、ブルターニュ地方行ったことがないから、一度行ってみたいなぁ・・・
神楽坂は好きな場所。
気になる路地がありすぎて、ゆっくり散策する必要がありますが、全然追いつけません・・・
急にガレットが食べたくなって神楽坂へ。
LE BRETAGNE 神楽坂
開店直後に到着したのでスムーズに入れましたが、12時前には満席に。
季節のおすすめガレット
ガレット ペシャー (真鱈のブランダード、スイスのグリュイエールチーズ、イベリコチョリソ、グリーンサラダ、ハーブバター)
ブランダードはそんなにしょっぱくなく、チョリソーの塩加減がアクセントになっています。ジャガイモも入っているのでお腹いっぱいになりました。野菜もこんもりなのが嬉しい。
オーガニックのシードル(ロゼ)と一緒に。
このあとのデザートクレープがこれまたおいしかった。バニラアイスと塩キャラメルのソースとクレープのバランスがよくて、ペロリと平らげてしまいました。
セントジェームスのTシャツを着たスタッフの対応も好印象。
ガレットを食べながら、フランス旅行の妄想が膨らむ・・・
あぁ、ブルターニュ地方行ったことがないから、一度行ってみたいなぁ・・・
神楽坂は好きな場所。
気になる路地がありすぎて、ゆっくり散策する必要がありますが、全然追いつけません・・・
by azurnote
| 2013-02-08 10:15
| 食 outside