2014年 01月 20日
今年も増えるかも・・・ |
先週は今年最初の料理教室へ。
今回もおいしい和食を教えていただきました。
new faceのこんぶ君と対面
小さくてかわいくて、おばさんメロメロ・・・
我が家の食卓も和食続き。ついつい増えてしまう・・・器。
年末に仲間入りした器、 遠藤隆宣さんの掻落飯碗
掻落は、「かきおとし」と読むのだそうです。
化粧土をボリボリ削って文様を浮き上がらせる技法で作られたもの。
ひとめぼれ。手のおさまりもgood。
今年も増えるかな?増えるだろうなー。
秋に好きな作家さんの個展が続くから、それまでは我慢するつもり。うん、つもり。
今回もおいしい和食を教えていただきました。
new faceのこんぶ君と対面
小さくてかわいくて、おばさんメロメロ・・・
我が家の食卓も和食続き。ついつい増えてしまう・・・器。
年末に仲間入りした器、 遠藤隆宣さんの掻落飯碗
掻落は、「かきおとし」と読むのだそうです。
化粧土をボリボリ削って文様を浮き上がらせる技法で作られたもの。
ひとめぼれ。手のおさまりもgood。
今年も増えるかな?増えるだろうなー。
秋に好きな作家さんの個展が続くから、それまでは我慢するつもり。うん、つもり。
by azurnote
| 2014-01-20 14:51
| お気に入り tablewear