2012年 11月 09日
乾物ラブ |
今月は乾物フェスティバル!
乾物好きだからものすごく楽しみにしてました
あこさんのいでたちも民芸風なり
素敵
ほっこり暖かいテーブル
器は全て違うのに、なんだろうこの統一感
センスいいなぁ~
■ひじきとひたし豆の炒り豆腐
■凍り豆腐と蓮根のすりながし
■かんぴょうとかぶの葉の粒マスタード和え
■かぶのステーキと干し豆腐味噌
かぶをあますことなく使った1品。
玉ねぎベースを使った干し椎茸味噌は絶品!!大根、なす、キャベツとも相性がいいらしい。お肉を食べてるような満足感。たっぷり作ったけどもうすっからかん。早速第2弾を仕込み中。
■干し海老と切り昆布の炊き込み
玄米ごはんがおいしくて、最近白米に混ぜたり発芽玄米にトライ中。台湾で買ってきた干し海老も冷凍庫で眠っているので、これも試してみよう。
はふー、癒される。
(追記)今月のお楽しみ、デザートを掲載し忘れました
乾物好きだからものすごく楽しみにしてました
あこさんのいでたちも民芸風なり
素敵
ほっこり暖かいテーブル
器は全て違うのに、なんだろうこの統一感
センスいいなぁ~
■ひじきとひたし豆の炒り豆腐
■凍り豆腐と蓮根のすりながし
■かんぴょうとかぶの葉の粒マスタード和え
■かぶのステーキと干し豆腐味噌
かぶをあますことなく使った1品。
玉ねぎベースを使った干し椎茸味噌は絶品!!大根、なす、キャベツとも相性がいいらしい。お肉を食べてるような満足感。たっぷり作ったけどもうすっからかん。早速第2弾を仕込み中。
■干し海老と切り昆布の炊き込み
玄米ごはんがおいしくて、最近白米に混ぜたり発芽玄米にトライ中。台湾で買ってきた干し海老も冷凍庫で眠っているので、これも試してみよう。
はふー、癒される。
(追記)今月のお楽しみ、デザートを掲載し忘れました
by azurnote
| 2012-11-09 10:29
| 習 cooking