2012年 03月 23日
ひな祭り |
月イチのお楽しみ、癒しの料理教室へ
今月のテーマは、桃色ひな祭り
かわいらしい花たちに癒されました
3月のメニュー
水菜とえのき茸の煮びたし
超簡単、野菜もたっぷり食べられるし冷めてもおいしい。すでに何度も復習ずみ。
新玉ねぎの春巻き 梅の香
和風春巻き。玉ねぎ甘い!干しえびも最高。苦手な揚げ物だけど、トライしてみよう。
はまぐりの潮汁
simple is best! これがいちばん。
五目ちらし寿司
今まで市販のちらし寿司のもとで満足していた私。
教えていただいたすし飯がおいしくておいしくて・・・感激。
先日教えてもらったすし飯をベースに、鰻と菜の花のちらし寿司を作りました。
おいしくできた。イエイ!
プラスαでいただいた甘酒、桜風味のしょうがの甘酢漬け、みたらし三色団子
昨年4月からお世話になっている教室。
1年間こちらに通わせていただいて変わったこと・・・
きちんとだしをとるようになり、調味料の使い方が変わりました。
とはいえ、働いていると毎回は無理なので市販のだしも手放せません。
次元が低いかもしれませんが、不良主婦には大きな一歩なのです。
本当に、月イチのお楽しみ・癒しの場所です。
あこさん、今月もありがとうございました。
今月のテーマは、桃色ひな祭り
かわいらしい花たちに癒されました
3月のメニュー
水菜とえのき茸の煮びたし
超簡単、野菜もたっぷり食べられるし冷めてもおいしい。すでに何度も復習ずみ。
新玉ねぎの春巻き 梅の香
和風春巻き。玉ねぎ甘い!干しえびも最高。苦手な揚げ物だけど、トライしてみよう。
はまぐりの潮汁
simple is best! これがいちばん。
五目ちらし寿司
教えていただいたすし飯がおいしくておいしくて・・・感激。
先日教えてもらったすし飯をベースに、鰻と菜の花のちらし寿司を作りました。
おいしくできた。イエイ!
プラスαでいただいた甘酒、桜風味のしょうがの甘酢漬け、みたらし三色団子
昨年4月からお世話になっている教室。
1年間こちらに通わせていただいて変わったこと・・・
きちんとだしをとるようになり、調味料の使い方が変わりました。
とはいえ、働いていると毎回は無理なので市販のだしも手放せません。
次元が低いかもしれませんが、不良主婦には大きな一歩なのです。
本当に、月イチのお楽しみ・癒しの場所です。
あこさん、今月もありがとうございました。
by azurnote
| 2012-03-23 18:34
| 習 cooking