2011年 10月 31日
週末ごはん |
最近、夫婦揃って体重が増えました。
オットもジム通いをはじめ、私も2ヶ月休んでいたヨガ・ピラティスを再開。
平日はアルコールは控えることに決めたけど、週末は別。ここはゆるくいきます。
ワインを飲みながらのんびり。
先日、大丸東京のワイン&チーズフェスティバルで購入したワイン。
試飲して気に入ったイタリアの白ワイン。スッキリして和食にあいまする。
メニューは野菜中心。
蒸しなすの香菜ゴマだれあえはウー・ウェンさんのレシピ。
ゆで鶏は、料理教室で習ったもの。ゆで鶏大好き。
皮もパリッと焼いて食べました。ゆで汁も捨てません↓ 翌日のランチ
残った鶏肉とゆで汁を使って鶏肉のPHOをこしらえました。
死ぬほどパクチーを投入。うーん、やっぱりパクチー最高。
日本はパクチーが高くて悲しい。
パソコンがおかしいのか、何なのか、スムーズに更新できない・・・
オットもジム通いをはじめ、私も2ヶ月休んでいたヨガ・ピラティスを再開。
平日はアルコールは控えることに決めたけど、週末は別。ここはゆるくいきます。
ワインを飲みながらのんびり。
先日、大丸東京のワイン&チーズフェスティバルで購入したワイン。
試飲して気に入ったイタリアの白ワイン。スッキリして和食にあいまする。
メニューは野菜中心。
蒸しなすの香菜ゴマだれあえはウー・ウェンさんのレシピ。
ゆで鶏は、料理教室で習ったもの。ゆで鶏大好き。
皮もパリッと焼いて食べました。ゆで汁も捨てません↓
残った鶏肉とゆで汁を使って鶏肉のPHOをこしらえました。
死ぬほどパクチーを投入。うーん、やっぱりパクチー最高。
日本はパクチーが高くて悲しい。
パソコンがおかしいのか、何なのか、スムーズに更新できない・・・
by azurnote
| 2011-10-31 08:54
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