2011年 08月 27日
イタリアンの復習 |
昨日の夕食。
スパークリングと白ワインを飲みたかったので、料理教室で習ったメニューから蛸とセロリのマリネ とじゃこと青唐辛子のアーリオ・オーリオ を作ってみました。
「しらすが食べたい」とオットが話していたら、じゃこを買ったつもりが間違ってしらすを買ってきてしまった。トホホ。
フライパンの上でしらすが大騒ぎして大変でしたが、味はまずまず。
枝豆、枝豆!とうるさいので枝豆も茹でました。
やはり夜は上手く写真が撮れません。
器は鈴木麻起子さんのもの。
枝豆を入れたガラスの器は、河上智美さんの作品。
オットは初めて目にする食器ばかりなのに、全く反応なし。
よほど興味がないらしい。しめしめ・・・
スパークリングと白ワインを飲みたかったので、料理教室で習ったメニューから蛸とセロリのマリネ とじゃこと青唐辛子のアーリオ・オーリオ を作ってみました。
「しらすが食べたい」とオットが話していたら、じゃこを買ったつもりが間違ってしらすを買ってきてしまった。トホホ。
フライパンの上でしらすが大騒ぎして大変でしたが、味はまずまず。
枝豆、枝豆!とうるさいので枝豆も茹でました。
やはり夜は上手く写真が撮れません。
器は鈴木麻起子さんのもの。
枝豆を入れたガラスの器は、河上智美さんの作品。
オットは初めて目にする食器ばかりなのに、全く反応なし。
よほど興味がないらしい。しめしめ・・・
by azurnote
| 2011-08-27 11:20
| 食 home