2016年 01月 13日
2015.12月の料理教室 |
昨日に引き続きでございます。
12月の教室で教えていただいたもの
季節外れになってしまった。
ここに記しておくとレシピ探す時に役立つのです。
お重
黒豆、筒ごぼう
黒豆は絶対に作ろうと思っていたのに気がついたら年末
oh,my god!今年こそは!
伊達巻、味噌松風、紅白なます
きのこと生ハムのクロスティーニ、市田柿キリ
鯛の塩昆布和え
お皿に並べて実食! あー、手前がボケてる
京芋俵揚げ (左手前。完全にボケてる)
牛肉のビール煮 簡単きのこピラフ添え
時間のある年末に復習
12月の教室で教えていただいたもの
季節外れになってしまった。
ここに記しておくとレシピ探す時に役立つのです。
お重
黒豆、筒ごぼう
黒豆は絶対に作ろうと思っていたのに気がついたら年末
oh,my god!今年こそは!
伊達巻、味噌松風、紅白なます
きのこと生ハムのクロスティーニ、市田柿キリ
鯛の塩昆布和え
お皿に並べて実食! あー、手前がボケてる
京芋俵揚げ (左手前。完全にボケてる)
牛肉のビール煮 簡単きのこピラフ添え
時間のある年末に復習
30日夜からコトコト煮込みました
大晦日と元旦の夕食に??
「お店みたい」と夫も感激!ナパバレーのカベルネと共に
うちのお雑煮
只今歯科治療中にてお正月は餅とキャラメル・ガム禁止令がでておりました
よって今年は餅ナシ
昭和のマーブルケーキ
今風のケーキとは違うけど、昭和の人間には懐かしくてホッとする味
先生のお宅のような素敵なお重は手が届かないけど、我が家にあったお重を見つけていきたいなあ。いや、お重じゃなくてもお正月っぽい和の器、欲しいなあ。
ああ、2016年も器が増えそう。断捨離してからにしよう。
今年も頑張って予約とれて通えるといいな。頑張れ、自分。
以上で2015年 料理教室の記録 完
大晦日と元旦の夕食に??
「お店みたい」と夫も感激!ナパバレーのカベルネと共に
うちのお雑煮
只今歯科治療中にてお正月は餅とキャラメル・ガム禁止令がでておりました
よって今年は餅ナシ
昭和のマーブルケーキ
今風のケーキとは違うけど、昭和の人間には懐かしくてホッとする味
先生のお宅のような素敵なお重は手が届かないけど、我が家にあったお重を見つけていきたいなあ。いや、お重じゃなくてもお正月っぽい和の器、欲しいなあ。
ああ、2016年も器が増えそう。断捨離してからにしよう。
今年も頑張って予約とれて通えるといいな。頑張れ、自分。
以上で2015年 料理教室の記録 完
by azurnote
| 2016-01-13 22:35
| 習 cooking