2014年 08月 26日
ビバ、福岡!2014年夏① |
旅先でまず食べたのは、うどん
リサーチを重ねて選んだうどんやさん。
えび天うどんが有名らしく、えびごぼう天を食べる気満々だったけど、残念ながらこの日はえびの入荷がなく食べることができませんでした。
大好きなごぼう天うどんを食べました。讃岐うどんのようなコシはなく、お餅のようなモチモチ感の麺。ごぼう天、サクサク。出汁に浸ってもこれまたよし。
やさしい味わいの出汁も好み~ああ、この出汁の感じ、九州だ。ホッとする~
一味をかけて、途中柚子胡椒を入れて味の変化を楽しみます。
旅のしめもうどん
ここでもごぼ天うどん
ねぎはお好きなだけ投入可能。かしわおにぎりと一緒に
こちらは市内に何箇所かあるうどんやさん。麺のふやけ具合が何とも言えない。
これはこれで、まっ、いいってことで。うん、悪くない。
東京生まれの夫はそば人間。福岡のうどんをめずらしそうにすすっておりました。
1泊2日の福岡旅
本当に食べただけ~ そんな旅もたまにはよし
リサーチを重ねて選んだうどんやさん。
えび天うどんが有名らしく、えびごぼう天を食べる気満々だったけど、残念ながらこの日はえびの入荷がなく食べることができませんでした。
大好きなごぼう天うどんを食べました。讃岐うどんのようなコシはなく、お餅のようなモチモチ感の麺。ごぼう天、サクサク。出汁に浸ってもこれまたよし。
やさしい味わいの出汁も好み~ああ、この出汁の感じ、九州だ。ホッとする~
一味をかけて、途中柚子胡椒を入れて味の変化を楽しみます。
旅のしめもうどん
ここでもごぼ天うどん
ねぎはお好きなだけ投入可能。かしわおにぎりと一緒に
こちらは市内に何箇所かあるうどんやさん。麺のふやけ具合が何とも言えない。
これはこれで、まっ、いいってことで。うん、悪くない。
東京生まれの夫はそば人間。福岡のうどんをめずらしそうにすすっておりました。
1泊2日の福岡旅
本当に食べただけ~ そんな旅もたまにはよし
by azurnote
| 2014-08-26 00:22
| 旅 japan