L'EMBELLIRでランチ |
GW後半初日は、南青山のL’EMBELLIRでランチ
お店は地下なんですが、日差しをうまく取り入れる設計になっていて明るい店内。
アミューズ
写真は上手く撮れずなし
箱庭に見立てたような四角の器にレンズ豆のクレープでまかれた野菜など・・
あとは生ハムのムース
前菜
お花畑のようなブーケのような華やかな1品。
山菜と貝類がふんだんに使われています。
見た目も美しいのですが、食材とゴマのソースがマッチしていて美味!
アルザスの白ワインとよく合いました。
魚
肉
コンポートされたブラッドオレンジはさっぱりした甘さ。ちょっぴりほろ苦い皮もおいし~。
パクチーが使われているチュイールはキレイな緑色。パクチーの葉も添えられています。
こんなにかわいいお土産まで♪
misaさん、hanaeさん、ありがとうございました。
(hanaeさんの大きなお腹にタッチできて嬉しかったな~)