2013年 10月 18日
10月の教室 |
今月のテーマはテーマは向寒の食卓
今回のテーブルもツボ。
あけび、昔は下校途中に採って食べてたよ。鑑賞するのもいいねぇ。
秋刀魚の梅酢煮 みぞれ餡
梅酢のバランスが絶妙!
大根おろしに梅酢をかけたら苺のかき氷のように美しかったことに感動。
きのこ炒め 温泉卵のせ きのこのおいしい季節です。早速復習!
銀杏ごはん 翡翠色が美しい
けんちん汁 精進だしでこしらえました。優しい味です。具沢山で嬉しい。
写真はのせていませんが、精進だしがらで作る佃煮も作りました。
お楽しみのデザート 余計な甘さ一切なし。くどくない、自然の甘さはホッとする。
先生が拾ってきた?南仏の石たちもかわいい~
今月もありがとうございました。来月の教室も今から楽しみだな。
今回のテーブルもツボ。
あけび、昔は下校途中に採って食べてたよ。鑑賞するのもいいねぇ。
秋刀魚の梅酢煮 みぞれ餡
梅酢のバランスが絶妙!
大根おろしに梅酢をかけたら苺のかき氷のように美しかったことに感動。
きのこ炒め 温泉卵のせ きのこのおいしい季節です。早速復習!
銀杏ごはん 翡翠色が美しい
けんちん汁 精進だしでこしらえました。優しい味です。具沢山で嬉しい。
写真はのせていませんが、精進だしがらで作る佃煮も作りました。
お楽しみのデザート 余計な甘さ一切なし。くどくない、自然の甘さはホッとする。
先生が拾ってきた?南仏の石たちもかわいい~
今月もありがとうございました。来月の教室も今から楽しみだな。
by azurnote
| 2013-10-18 00:31
| 習 cooking