2013年 01月 03日
極寒ソウル 宮廷料理 |
チャングムの再放送を見た後ということもあり、私の心の中はチャングム一色。
今回、実際ドラマの料理監修したハン・ボッリョさんがプロデュースする正統派宮廷料理のお店に行ってきました。
宮宴(クンヨン)
いただいたのは長今晩餐のコース
健忘録を残します。(写真は全てではありません)
宮廷乾き物
牛乳のお粥と水キムチ、筍の熟柿ソース和え
砂糖の代わりに熟柿を使ったソースは、さっぱりとした甘さでおいしかったです
特選串焼きと高麗人参の揚げ物、スケトウダラの皮と野菜の和え物
特選餃子、ザクロ形の白キムチ
海鮮神仙炉鍋
海鮮のダシがしっかりきいていて、これが一番おいしかった。
口直しのシャーベットに続き・・・
宮廷風プルコギ&高麗人参と野菜のサラダ
アワビ粥
裏ごしした肝が入ったお粥はコクがあっておいしかったです。
一緒に出される牛肉の佃煮、白菜キムチ、水キムチ、タラのでんぶで作る薬味も美味。
ああ、チャングムも作っていたわね、アワビ粥・・・・
宮廷茶菓子
宮宴からの景色
ぼけてますけど、ビルの17階の大きな窓から見る夜景はきれいでした。
辛くない韓国料理もいいですなー満足、満足!
今回、実際ドラマの料理監修したハン・ボッリョさんがプロデュースする正統派宮廷料理のお店に行ってきました。
宮宴(クンヨン)
いただいたのは長今晩餐のコース
健忘録を残します。(写真は全てではありません)
宮廷乾き物
牛乳のお粥と水キムチ、筍の熟柿ソース和え
砂糖の代わりに熟柿を使ったソースは、さっぱりとした甘さでおいしかったです
特選串焼きと高麗人参の揚げ物、スケトウダラの皮と野菜の和え物
特選餃子、ザクロ形の白キムチ
海鮮神仙炉鍋
海鮮のダシがしっかりきいていて、これが一番おいしかった。
口直しのシャーベットに続き・・・
宮廷風プルコギ&高麗人参と野菜のサラダ
アワビ粥
裏ごしした肝が入ったお粥はコクがあっておいしかったです。
一緒に出される牛肉の佃煮、白菜キムチ、水キムチ、タラのでんぶで作る薬味も美味。
ああ、チャングムも作っていたわね、アワビ粥・・・・
宮廷茶菓子
宮宴からの景色
ぼけてますけど、ビルの17階の大きな窓から見る夜景はきれいでした。
辛くない韓国料理もいいですなー満足、満足!
by azurnote
| 2013-01-03 13:55
| 旅 asia