2012年 12月 17日
12月の教室 |
12月の教室の記録
★サーモンマリネとトーフタルタルタブレ
サーモンマリネは保存もきくので、作っておくととても便利。
ヘルシーなのにおいしい豆腐マヨネーズも簡単だからチャレンジしよう。
★白菜と大根のレンティルスープ
手羽先を入れておけばいい出汁がでるので楽チン!隠し味の梅干の種でおいしさアップ。
野菜、鶏、豆、それぞれのうまみが感じられ、カラダにやさしいスープ。
★ブランダードのグラタン
干し鱈ってこんなにおいしいのね。旨みが凝縮されて味わい深い1品。
これ、ワインと共にいただきたい・・・
★ブリのソテー ソース・バルサミコ
ブリの照り焼き。バルサミコを使うだけで一気に洋風に変身。
豚肉でもおいしそう。
★かぼちゃプリン
あこさんの作るデザート、ほっんとにおいしい。
ごちそうさまでした!
洋食だけどコテコテじゃなく、どれもカラダにやさしくて素材の味を感じられるお料理ばかりでした。あこさん、今年1年ありがとうございました。
★サーモンマリネとトーフタルタルタブレ
サーモンマリネは保存もきくので、作っておくととても便利。
ヘルシーなのにおいしい豆腐マヨネーズも簡単だからチャレンジしよう。
★白菜と大根のレンティルスープ
手羽先を入れておけばいい出汁がでるので楽チン!隠し味の梅干の種でおいしさアップ。
野菜、鶏、豆、それぞれのうまみが感じられ、カラダにやさしいスープ。
★ブランダードのグラタン
干し鱈ってこんなにおいしいのね。旨みが凝縮されて味わい深い1品。
これ、ワインと共にいただきたい・・・
★ブリのソテー ソース・バルサミコ
ブリの照り焼き。バルサミコを使うだけで一気に洋風に変身。
豚肉でもおいしそう。
★かぼちゃプリン
あこさんの作るデザート、ほっんとにおいしい。
ごちそうさまでした!
洋食だけどコテコテじゃなく、どれもカラダにやさしくて素材の味を感じられるお料理ばかりでした。あこさん、今年1年ありがとうございました。
by azurnote
| 2012-12-17 11:11
| 習 cooking