2011年 12月 01日
kitchen Usuda&Yamacafe |
2泊3日の里帰り旅。
最初の1泊は実家へ戻り両親に会ってきました。
ブランチは3人でkitchen Usuda&Yamacafeへ。
実家に帰ったら必ず立ち寄るお店。
自家製の天然酵母パンが人気のパン屋で、隣にカフェスペースがあります。
旬の野菜がたっぷり入った週替わりランチプレートをいただき!
この日のMENU
*きのこのポタージュ 豆乳仕立て
*里芋のグラタン *柿のマリネ
*自家製の焼きたてパンとサラダ付き
普段はご飯党の父もここのパンは大好き。
脳梗塞の後遺症で半身麻痺が残り、杖歩行の父。パン屋へ行くために駐車場からヨイショ、ヨイショと頑張って歩きました。父も母もおいしそうに食べていて笑顔いっぱいでほんわか暖かい気持ちになると同時に、年老いてきた親をみてると胸がジーンとなり目頭があつくなる娘なのでした。いつまでも元気で長生きしてほしいです。
最初の1泊は実家へ戻り両親に会ってきました。
ブランチは3人でkitchen Usuda&Yamacafeへ。
実家に帰ったら必ず立ち寄るお店。
自家製の天然酵母パンが人気のパン屋で、隣にカフェスペースがあります。
旬の野菜がたっぷり入った週替わりランチプレートをいただき!
この日のMENU
*きのこのポタージュ 豆乳仕立て
*里芋のグラタン *柿のマリネ
*自家製の焼きたてパンとサラダ付き
普段はご飯党の父もここのパンは大好き。
脳梗塞の後遺症で半身麻痺が残り、杖歩行の父。パン屋へ行くために駐車場からヨイショ、ヨイショと頑張って歩きました。父も母もおいしそうに食べていて笑顔いっぱいでほんわか暖かい気持ちになると同時に、年老いてきた親をみてると胸がジーンとなり目頭があつくなる娘なのでした。いつまでも元気で長生きしてほしいです。
by azurnote
| 2011-12-01 08:13
| 食 bread&sweet