2011年 08月 13日
ヘビーローテーション |
今日の夕食
ここ数日、素麺と焼き茄子ばっかり食べてるかも。
素麺は麺が隠れるくらいの薬味を載せて。茗荷love。今夜はぶっかけで。
リビングの電気が暗くて上手く撮れず・・・
焼き茄子は、ポン酢としょうがの和風バージョンとヌクマムを使ったベトナム風が変わりばんこに登場します。今日は和風。
あとは熟したトマトやきゅうりをそのままボリボリ・・・
あ、白ワインも忘れずに。
麺ばかりではありませぬ。
暑い夏、スパイス料理でシャキッとしたくて、ひよこ豆のカレーもこしらえました。
夏バテしないように気をつけなきゃ。
こちらは明日の弁当に持っていきます。
お粗末さまでした。
鈴木麻起子さんの器でいちばん好きなカタチ、bowlを使用しました。
横からのラインが美しいので気に入っています。
ここ数日、素麺と焼き茄子ばっかり食べてるかも。
素麺は麺が隠れるくらいの薬味を載せて。茗荷love。今夜はぶっかけで。
リビングの電気が暗くて上手く撮れず・・・
焼き茄子は、ポン酢としょうがの和風バージョンとヌクマムを使ったベトナム風が変わりばんこに登場します。今日は和風。
あとは熟したトマトやきゅうりをそのままボリボリ・・・
あ、白ワインも忘れずに。
麺ばかりではありませぬ。
暑い夏、スパイス料理でシャキッとしたくて、ひよこ豆のカレーもこしらえました。
夏バテしないように気をつけなきゃ。
こちらは明日の弁当に持っていきます。
お粗末さまでした。
鈴木麻起子さんの器でいちばん好きなカタチ、bowlを使用しました。
横からのラインが美しいので気に入っています。
by azurnote
| 2011-08-13 23:18
| 食 home